您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

我国多地积极布局分散式风电 市场启动已箭在弦上

日期:2018/6/29 9:54:58 来源:电力网

  【悠牛电工电气】在众多业界人士看来,由于分散式风电不发生弃电,在确保单个项目投资收益稳定的同时,相较集中式发电总投资也相对较低。在此背景下,多路民营资本涌入分散式风电的开发成为趋势。

  分散式风电一般是指采用风力发电机作为分布式电源,将风能转换为电能的分布式发电系统,其试点、成长、扩张的路径与大型风电基地截然相反。相对于传统的风电模式,分散式风电的优势显而易见:“本地平衡、就近消纳”。

  公开资料显示,分散式风电可以结合具体情况因地制宜,适应性较强,已经显现出较大开发潜力。凭借投资规模小、建设周期短,收益稳定等特点,分散式风电在降低初始资金投入的同时,也极易受到民间资本青睐。

  虽然分散式风电的发展概念早已提出,由于开发成本、技术发展等多种原因限制,并未向大家期待的“开花结果”发展。分散式风电对风机设备也提出了更高的要求。在众多业界人士看来,做分散式风电需要保证机组的可靠性和对于生态环境的友好性。相应地,技术水平将得到价值体现,企业的技术研发投入得到市场回报,必然进一步加大投入,风电产业的进步升级也必然加快。

  分散式风电市场启动似已箭在弦上。基于上述利好因素,河北江苏、安徽、贵州等地均开始积极布局分散式风电开发,陆续核准了一批项目。国内机构预测,在2019年竞价上网豁免期限内,分散式风电在2018、2019年核准开发节奏将进一步加快。而作为风电领域重要环节的整机商,跟随市场作出调整,将成为抢占先机、迎接新的增长点的必然选择。


本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

电工电气

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号